fbpx

сбросить пароль

Вашы результаты поиска
Черноморск
Июль 18, 2019

Как обезопасить себя от мошенников при съеме жилья посуточно и Переплат

6 способов как обезопасить себя от мошенничества посуточной аренды.

 Вы используете ОЛКС или другие сервисы для аренды посуточного жилья – что вы должны знать перед тем как начать обращаться за помощью к интернету.

 На сегодняшний день начал много способов и вариантов как получить ваши деньги. Один из способов которые используют мошенники это сдача несуществующих квартир квартир и сбор комиссионных за сутки.

Якобы хозяева квартиры предлагают (Чаще) по приятной(сладкой) цене и иногда обычной-рыночной стоимости вариант несуществующий вариант. И как и все владельцы жилья(для подстраховки что Вы приедите) мошенники  требуют предоплату для своего обогащения. “Деньги за сутки” обычно это такой размер, но некоторые ухитряются выманивать и большие суммы. Человек, который хочет забронировать жилье высылает средства, так как он Никаким иным образом не может сделать бронь. И это правильно в большинстве случаев, ведь мало ли что, Владелец должен иметь хоть какую то компенсацию за простой.

      Что же происходит в ситуации мошенничества. В нашем городе Черноморск, Ильичевск мошенничество сплошь и рядом. После того как Вы оплатили и 1.выключаетсяется телефонная карточка и вы не можете дозвониться до момента приезда или что хуже после того как Вы оказались в Черноморске

2. вас предупреждают что Вас Развели и чтобы Вы больше не звонили по этому номеру

3. человек взявший  предоплату в наглую хамит, грубит и угрожает Вам и Вашим близким. Во всех случаях деньги потеряны, отпуск испорчен, доверие к людям пропадает и что главное Виноваты в этом жители Черноморска, ведь это они (в рассмотренном варианте как все думают) промышляют на бедных украинцах и белорусах. Что в дальнейшем снижает уровень доверия к настоящим хозяевам. Репутация города портится.  Желающих приехать и тем более платить предоплату с каждым годом снижается. Теряют все.

Так что же все таки делать Нам сдающим и Вам арендующим? Какие несколько правил можно соблюдать для того чтобы обезопасить себя?

  1. Произвести проверку номера телефона в гугл поисковике
  2. Смотрите срок создания аккауна на сайтах, где предоставлен объект посуточной аренды. Чем дольше аккаунт (владелец, посредник) тем больше доверия. То есть нужно больше проверять людей аккаунты, которых совсем недавно были зарегестрированы на сайте и только начали рекламировать свой объект. Есть конечно же сервисы которые продают аккаунты OLX и тд, но это уже непростой творческий подход коим мало кто из мошенников захочет заниматься.
  3. наиболее часто используемые телефон смотрите срок создания объявлений. Чем новее тем больше нужно уделить времени проверке номера людей чтобы Сохранить свои деньги. Далее есть возможность пробить номер телефона поисковике есть некоторые особенности так как интернет сайты иногда скрывают телефонные номера И даже если объявление есть с номером телефона не всегда Да и возможно извлечь их в Google поиске. Так как для него они скрыты, он может его просто не видеть. При наборе вводе поисковике нужно обратить внимание на несколько вариантов наборов номера. Один и тот же номер может быть по-разному использован. К примеру +380938328222(специалист по аренде жилья в Черноморске) может также выглядеть как 0932222222 а также 380932222222 а также (093)222-22-22. также несколько минут и вы сможете определить по другим объявлениям в сети существование  человека, возможно по другим объявлениям и ссылкам на его номер.
  4. К одним из самых надёжных это пересылать деньги непосредственно владельцу квартиры и вы можете проверить владелец он или нет На основании документов то есть просите снять на фото и видео документы на жильё. Видите Там фамилию проживающего человека который хочет вам сдать своё недвижимость посуточно и в последствии пересылаете деньги на карточку с этими же реквизитами. Ну или его родственников таким образом вы будете знать точно на Какие данные и в какую квартиру вам приходить стучать чтобы чтобы вернуть свои деньги это максимально надёжный способ.
  5. Еще одним способом наиболее эффективным это обратиться к специалистам. Риэлтора Агент недвижимости которые имеют опыт годы работы и большие базы с квартирами могут всегда подобрать вам нужный необходимый вариант жилья таким образом вы обезопасьте себя сохраните время на проводах и будете уверены что деньги отправленные вами лежат в надежном месте и используется по назначению что человек которому вы прислали средства забронировал именно ту квартиру которую он вам показывает именно у тех людей которые являются владельцами они фейковыми аккаунтами в интернете лишь бы содрать с вас суточную стоимость бронирования жилья.
  6. Также надёжный вариантами при бронировании является интернет сайты которые сохраняют определённую сумму денег на своем портале и уже проводят полную оплату. К. Такими сайтами является booking и airbnb и добово современный украинский сайт Однако с ними есть некоторые определенную сложность для настройки оплаты реквизиты и так далее. Так как они берут немалую комиссию от 15 до 20% что конечно же взимается непосредственно с якобы владельцев. Но знай это он делает наценку определенную надбавку для того чтобы получить необходимую себе сумму. Эти порталы недвижимости по посуточной аренде квартиры гостиницы домов является этакими Интернет специалистами в аренде жилья, как и обычные люди. На сегодняшний момент комиссия которую берёт арендодатель и специалист по аренде комиссия на сайтах от 10 до 20% и это сумма конечно же оплачивается непосредственно вами. Так что Если задуматься нахождение хорошего специалиста который займётся подбором будет иметь базу большую чем интернет сайт или портал bnb Booking. И этот специалист с проверенными контактными данными с большой базой сможет легко подобрать вам больше жилье в нужные даты с вашими потребностями с вашим бюджетом и возьмёт ту сумму которая не будет выше чем сумма которую комиссии которую возьмёт интернет-портал.
Категория: Uncategorized

Оставить ответ

Your email address will not be published.