сбросить пароль

Ваши результаты поиска
23 декабря, 2019

За что платить риелтору

     На сегодняшний день жители Черноморска как и большинство украинцев (чуть реже гости из Белоруссии) в целом не готовы платить за услуги агентов недвижимости.

     У нас отсутствует культура получения услуг. В Европе, например, сфера услуг стоит гораздо дороже товаров.

Мы все достаточно высоко ценим собственный труд и в то же время считаем, что его недооценивают другие. Но у нас пока нет осознания, что любая работа должна оплачиваться. Причем качество работы прямо пропорционально оплате.

    Работа риелтора так же относиться к услугам и на сегодняшний день обесценивается больше всего. Люди отказываются платить за услуги риелтору, совершенно не понимая, за что именно они должны платить.

     Каждый думает, что он может снять или сдать самостоятельно без услуг специалиста, расклеив рекламки или разместив в интернете на сайтах объявлений или в социальных сетях.

В реальности процесс может занять значительное время и не привести ни к каким результатам. Гораздо удобней работать с уже сформированной базой данных, которую собрал риелтор и потратил много времени и сил.

Создание и упорядочение базы Черноморск снять — это тоже услуга и она стоит денег и времени.

Обратившись к бесплатному или условно бесплатному источнику информации, ресурсу , скорее всего, вам придется обзвонить десятки, а то и сотни объявлений и не факт, что обойдетесь без посредничества. Рынок то уже давно поделен.

     Обесценивания услуг риелтора возникает из-за незнания того что именно представляют собой услуги риелтора. Найти объявление владельца, перепечатать его во всех популярных источниках информации и свести покупателя с продавцом — это не услуга.

За что платить риелтору!

Работа риелтора включает 4 этапа:

Первый этап — отработка предложения и размещение его на всех возможных ресурсах (газеты, расклейки, интернет сайты недвижимости, социальные сети).

Второй этап — работа с клиентом, выяснение его возможностей, потребностей, пожеланий.

Третий — бронирование определенных дат (получение средств брони на карту. через интернет, веб Мани, вестерн юнион и т.д.).

И четвертый — это поселение в оговоренную дату на оговоренный заранее срок проживания.

Вне зависимости от того, кого представляет риелтор его суть работы не изменяется. Вот какиезадачи выполняет агент посуточной аренды:

  1. Поиск владельцев жилья что сдают посуточно. Обзвон по обьявлениям на сайтах в газете, сбор контактов из расклеек. Возможен выход на объект для фотографирования, и рекомендаций по улучшению посуточного жилья — что убрать что добавить.
  2. Поиск гостей города через размещение объявлений по посуточной аренде на сайтах объявлений таких как OLX, на порталах аренды современных украинских(Доба, Добово) и зарубежных (AirBnb, Booking), а также социальные сети(Фейсбук, Ютуб, Инстаграм)
  3. Определение ценовой политики на рынке в тот или иной период аренды(высокий — низкий сезон). В случае необходимости доведение информации владельцу жилья.
  4. Определение потребностей возможностей и пожеланий Гостей города на основе чего делается подборка вариантов.
  5. Бронирование подходящего по датам, стоимости и другим критериям и выбранного жилья через получение задатка. Четко оговаривается, что полученные средства идут на бронированную дату и не могут быть возвращены ни пр каких условиях. Передача средств владельцу объекта
  6. Своевременное поселение на оговоренный объект в указанный срок на оговоренное количество суток.
  7. При необходимости(если владелец не может произвести самостоятельно) выселение в оговоренную дату

Теперь Вы знаете за что платить риелтору. Риелтор выполняя все вышеуказанные пункты является связующим звеном между владельцем и гостями. Он помогает соблюсти все правила поселения.

Неужели такая работа не может оцениваться достойно тем более когда стоимость жилья не превышает рыночную стоимость посуточно в Чероморске в тот или иной период.

Категория: Uncategorized
репост

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский
ukУкраїнська ru_RUРусский